quinta-feira, 15 de maio de 2014

Ervas congeladas no Azeite... Será???

 Pessoal adorei a ideia e resolvi compartilhar com vocês! Trata-se de uma receita mega interessante, fácil e prática #biosustentavel que ira evitar o desperdício e ainda deixa os pratos com um sabor todo especial

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Na maior parte das vezes não utilizamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas, então para garantir o sabor e ainda evitar o desperdício a #dicaOásis de hoje é para que elas não escureçam, não percam o sabor e nem o aroma é congelá-las em azeite. 

Confira o passo a passo da receita e experimente:



Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)
1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim. 
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas). 

4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim). 

5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar. 

7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento. 

8.Não esqueça de etiquetar
 cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro! 



Fácil, pratica e ainda deixa tudo muito saboroso! Experimente usar em assados, batatas  e verduras cozidas.
 






Espero que as ajude na hora de fazer aquela comida gostosa para quem se Ama! 

Beijokas Thay ;-)






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