Pessoal adorei a ideia e resolvi compartilhar com vocês! Trata-se de uma receita mega interessante, fácil e prática #biosustentavel que ira evitar o desperdício e ainda deixa os pratos com um sabor todo especial
Na maior parte das vezes não utilizamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas, então para garantir o sabor e ainda evitar o desperdício a #dicaOásis de hoje é para que elas não escureçam, não percam o sabor e nem o aroma é congelá-las em azeite.
Confira o passo a passo da receita e experimente:
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)
1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
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